555b (555b) wrote,
555b
555b

Category:

Виталий Чуркин - выступление в Совбезе ООН 2 03 2014

Оригинал взят у putnik1 в ОБЪЯСНЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ


Можно не слушать Ливию.
Можно не слушать Сирию.
Много кого можно не слушать, делая вид, что слушаешь.
А попробуй-ка не услышать Россию, тем паче, если Китай попросил тишины и внимания.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ведущая газета Китая "Жэньминь Жибао" обрушилась с критикой на попытки Вашингтона "соперничать" с Москвой на почве кризиса власти на Украине.
Статья в "Жэньминь Жибао" - главной газеты коммунистической партии Китая - вышла под псевдонимом Zhong Sheng, что означает "Голос Китая".
Его часто используют для выражения позиции издания по важным политическим вопросам.
В тексте США представлены увязшими в "мировоззрении времен Холодной войны", данная статья стала самым значимым и резким обозначением официальной позиции Пекина по вопросу политического кризиса на Украине.
По мнению автора заметки, США стремится всеми способами обойти Россию по степени влияния на Украину:
- Теории времен Холодной войны, связанные с политикой, экономикой и безопасностью, до сих пор властвуют над умами многих людей и определяют их мировоззрение, многие на Западе все еще не побороли свою обиду на Россию, - пишет издание.
Издание призывает Запад отказаться от "устаревшего мышления" и работать сообща, на общее благо.
- Освобождение от оков "ментальности Холодной войны" сократит ненужную конфронтацию и позволит наладить дружественные международные отношения.
Отметим, что до нынешнего времени Китай не делал никаких заявлений по вопросу кризиса власти на Украине, не участвуя ни в финансировании, ни в дипломатической поддержке этой страны.
ссылка на источник http://marina-yudenich.livejournal.com/1058319.html
http://www.politonline.ru/comments/15527.html : "...Китай воспользуется правом "вето" на любое решение Совбеза ООН против России - об этом сообщили источники в кулуарах Организации объединенных наций. Дипломаты также добавили, что в ближайшее время Китай "поумерит геополитические амбиции США требованием погашать договые обязательства США... золотом, которое у Америки "находится в ограниченном количестве"..."
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments