555b (555b) wrote,
555b
555b

Categories:

Магия прикосновений.

не моё. Пост в сам себе психолог-подзамочный.
  "В прикосновении действительно есть магия - магия жизни. Когда ребенок рождается, то жизненно нуждается в прикосновениях матери, а по мере взросления - и обоих родителей. Отсутствие тактильного контакта (как один из вариантов игнорирования) - это не просто "ничего нет", это "очень больно". Если это продолжается достаточно долго, годами, а не просто "мама уехала на неделю в командировку", то чтобы не умереть от боли (а тактильный голод это очень больно), маленький человечек постепенно превращается в "черепашку", в человека в панцире, который не только научается питаться крохами прикосновений к себе, но и со временем уже сознательно избегает каких-либо "внеплановых" контактов с другими людьми. "Панцирь" работает в обе стороны - практически ничего не пропускает вовнутрь, к живому телу, и практически ничего не пропускает наружу, к другим живым людям. Тело внутри панциря живет впроголодь.
Во взрослом возрасте, имея сексуального партнера (партнеров), многие люди "размораживаются", вылезают из панциря и оживают, до_получая всё то, что не получили в детстве. Секс - это максимальный телесный контакт, при регулярной практие трудно оставаться черепашкой.
Но полностью размораживаются не все. Если, будучи ребенком, тело закрывается автоматически, бессознательно, без участия головы, то став взрослыми, некторые люди усугубляют ситуацию уже головой, имея внутри уже сознательные установки вроде "любой может предать", "мною пользуются, когда я расслабляюсь" и т.п.
Но тело хочет жить полноценной жизнью, хочет питаться не только едой, но и прикосновениями. И, даже имея такие сознательные установки, находясь рядом с любимым и любящим партнером, человек до определенной степени раскрывается (тело раскрывается автоматически, заниматься сексом со скрещенными ногами или руками невозможно ведь). Но только до определенной, не полностью, ведь сознательные установки в голове появились позже, чем телесные зажимы, и убираться должны в обратном порядке. Поэтому сплошь и рядом люди, даже занимаясь самым вкусным сексом с самым любимым и любящим партнером имеют при этом холодные руки и ноги, отсутствие нормальной эрекции и естественной вагинальной смазки (лубриканты выручают и прочие виагры) и отсутствие оргазмов при вроде бы сильном возбуждении.
Как говорится - низы (тело) хотят, верхи (голова) запрещает. Но когда такой человек попадает в ситуацию, когда уже голова говорит "сейчас надо расслабиться" - например, на массажный стол, да еще под руки человека противоположного пола, то уже все запреты оказываются сняты (тело ведь и так уже давно хочет, и вот последний запрет, хоть и на время, снят), и тут "крышу срывает". ПОчему так много случаев, когда пациенты по уши влюбляются в своих врачей, не только в массажистов (массажисток) ? ПОтому что перед доктором раздеваешься, тк. "надо", доктор тело трогает потому что "надо" - последний "рубеж" снимается, а тело изголодавшееся только того и ждет, иногда годами...

Как вариант "лечения" - сказать себе, что рядом со мной уже есть человек, перед которым я могу раскрыться полностью, мой партнер. Сказать ему, что на некоторое время меня нужно кормить не один раз в день, а пять-шесть-десять, пока тело не наестся, и дальше войдет в норму желания одного раза в день. Но это будет позже, а сейчас - откармливай, чтобы оно (тело) не реагировало так на посторонние руки. Полежать в обнимку - это накормить. Взять за руку во время ужина - это покормить. Провести рукой по плечу, проходя мимо - это покормить. И - разрешить себе принимать всё это."

От себя лишь добавлю. Делайте др.др. в семье массаж! :) И не забывайте о детях,им наши прикосновения очень важны:бережные,нежные,заботливые.
Tags: магия прикосновения, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments