555b (555b) wrote,
555b
555b

Упражнения, чтобы лучше жить в своем теле.

Тело, в котором нам комфортно, — наш самый надежный союзник. Чем больше приятных ощущений мы ему дарим, чем больше заботимся о нем, тем щедрее оно возвращает нам удовольствие. Гинеколог Елена Егорова предлагает несколько упражнений, чтобы упрочить этот обмен.

-Каждый день делайте себе массаж. Закройте глаза, дышите глубоко и позвольте рукам найти верный ритм. Вы можете выполнять это упражнение перед зеркалом: следите взглядом за руками и концентрируйтесь на своих ощущениях. Важно осознать и смягчить напряженность, стать активнее в поисках наиболее комфортного состояния для своего тела.

-Попросите, чтобы вам сделали массаж. Обратитесь к вашему партнеру или к массажисту и постарайтесь, чтобы сеансы массажа вписались в ваш распорядок дня и стали для вас привычными. Научитесь раздеваться без стеснения, отдаваться приятным ощущениям, не имеющим прямого отношения к сексу, уделять время себе и заботе о себе.

-Показывайте свое тело. Выбирайте цвета, которые вам идут, покрой, который не скрывает ваших форм. Это сделает тело эротичным в ваших глазах и глазах других людей. Привлекает не совершенство тела, а его присутствие, осознанное и оцененное.

-Двигайтесь. Бег, ходьба, велосипед, плавание — неважно. Речь идет не о том, чтобы заниматься спортом ради конкретной цели, а об осознании удовольствия, которое может доставить движение. Почувствуйте счастье от возможности жить, быть из плоти и крови. Не говоря уже об эндорфинах, гормонах удовольствия и радости, которые наполняют нас после физических упражнений.

-Вернуться к своим ощущениям. Когда во время сексуальной встречи разум вновь завладеет вами, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на том, что в данный момент происходит в теле. Вам необходимо привыкнуть мыслить телом, а не только головой.

-Осмельтесь попросить. Скажите о том, что доставит вам удовольствие, и выслушайте желания партнера. Когда оба хорошо знают потребности друг друга, они чувствуют доверие и становятся более раскованными. Попробуйте перестать беспокоиться, задавая себе вопрос: «Почувствую ли я наслаждение и доставлю ли его партнеру?»

-Учитесь говорить «нет». Откажитесь от ласк, поз, которые вам не нравятся. Соглашаясь из страха огорчить партнера, вы подавляете собственное желание и наносите вред своей самооценке. Иногда важно научиться говорить «нет», чтобы полностью насладиться «да».
Tags: телесность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments