555b (555b) wrote,
555b
555b

Category:

Как рисуют лобные дети.

https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/kak-risuiut-lobnye-deti-strannye-deti--5a7a14978139baa30cfab7c6
Цитата:
Мальчик учится во втором классе, по математике успевает на "хорошо", однако пять пальцев изобразить пока не в силах, - так проявляется неврологическая незрелость. Это он и отражает линиями, сообщает нам.

Вторая рука "растёт" из тела, а не из плеча. Это говорит только одно - иннервация движений рук (плечо, предплечье, кисть, пальцы) пока не работает так, как надо. Оттого и проблемы с координацией движений, и дисграфия как нарушение обучаемости

Любопытным моментом здесь является проявление критичности к своему рисунку. У изображённого человека нет левого плеча, рука примыкает сразу к центру тела, увидели? Линия, которая соединяет тело и голову, "забывая нарисовать шею", - это попытка исправить "вырванную часть груди".

Тело-квадрат и ноги-прямоугольники характерны для детских рисунков людей, кто ближе к совершеннолетию проявит определённый склад характера, психологи называют его шизоидным. Здесь известен катамнез, ребёнок подтвердит данную психодиагностическую догадку.

В школьные годы его будут считать "странным" из-за особенностей поведения, в классе он будет претендовать на лидерство, но дети будут отталкивать его, не понимая его амбициозных желаний и мотиваций. К счастью, на его жизненном пути встретится тренер в спортивной секции, кто найдёт к нему подход, и он впустит в свой внутренний мир "социальные конвенции".

Все рисунки взяты из книги:

Бермант-Полякова О.В. Арбайтен, Ольга Викторовна! Издательские решения, 2016. 394 с.
Tags: Б-Полякова, детки, расшифровка детских рисунков, чуть психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments