555b (555b) wrote,
555b
555b

Горечь взросления

Оригинал взят у anna_paulsen в Горечь взросления
Для кого-то этот пост будет преждевременным, но так или иначе, с вами это однажды произойдет.

Рано или поздно в жизни любого рефлексирующего человека наступает момент осознания того, как я повзрослел. Взрослеем мы относительно наших родителей, учителей, наставников, терапевтов. И в этот момент одновременно с осознаванием своей взрослости и ответственности происходит осознавание потери родительской фигуры, потери ориентира, за которым шел. Как если бы однажды вы осознали, что вы стали самым старым жителем Земли, и совета спросить не у кого.

Это момент горького одиночества, последнего одиночества в жизни ребенка. "Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда".

Предшествием этому моменту будут многие и многие разочарования в тех, кто был этими самым ориентирами, разочарования в авторитетах, разочарования в идеалах, злость и обида на тех, кто оказался неидеальным родителем. И даже тогда, когда вы в какой-то момент осознаете, что вот этот человек в моей жизни был самым лучшим родителем, вам захочется разозлиться за него только на то, что вы выросли и больше не ребенок, таким образом переживая потерю своего детства. Эта злость как будто говорит "не переставай быть моим родителем, ты самый лучший, я не хочу быть взрослым, я не хочу терять веру в твое всемогущество, в твою силу, пожалуйста, не становись равным мне, я очень хочу продлить детство..."

Это очень горькое и грустное переживание. У человека две жизни, вторая начинается тогда, когда он осознает, что жизнь одна. Добро пожаловать в зрелость, во вторую жизнь.

Tags: прочее, ужасная правда, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments