555b (555b) wrote,
555b
555b

Безвкусица не значит бессмыслица (с)

Оригинал взят у m_d_n в Безвкусица не значит бессмыслица (с)
В блоге stylesurgery увидела подборку, в одном и том же платье разные женщины. "Зачем она это надела?" стилист не спрашивает, она разбирает стилистические ошибки. Безвкусица не значит бессмыслица. Цитаты из психообразовательного материала о характерах иллюстрируют, как одно и то же платье аранжируют под образ внутреннего Я разные женщины. Четыре картинки, четыре радикала характера.

Истероидная презентация hy+ (поражать, нападать):
"У истероида хватает сил лишь на то, чтобы обустроить яркий, во многом иллюзорный фасад собственной личности. Основной особенностью оформления внешности, свойственной истероидному радикалу, является яркость. Яркость

 дополняется претензией на оригинальность".
1--

[Spoiler (click to open)]Шизоидная презентация k- (поливариантность и равнозначность альтернатив):
"Среди специфичных для шизоида признаков оформления внешности назовём, прежде всего, отчётливую эклектичность – дисгармоничное, парадоксальное смешение стилеобразующих деталей. Причём эта особенность проявляется как в его одежде, которая часто представляет собой некую «сборную солянку» из предметов, принадлежащих разным стилям, так и в его отношении к конкретной социальной ситуации, к требованиям социального окружения".
2--

Тревожная презентация hy- ("мнимая смерть") :
"В оформлении внешности тревожные являются антиподами истероидов. Стараются всеми силами слиться с этим самым фоном, выбирают одежду тёмных тонов, неброских цветов: серого, чёрного, коричневого, синего. Предпочитают монохромность (одноцветие) костюма. Украшений не любят, макияжа стесняются, но боятся отказаться от них совсем, поскольку в этом случае рискуют выделиться из общей массы. Ходят тревожные всегда в одном и том же. Они прикипают душой к вещам и стараются как можно дольше сохранять их в целости. Обращаются с одеждой бережно, аккуратно. Не скупость (производное от эпилептоидного радикала), а боязнь столкнуться с проблемой перемены гардероба, с необходимостью приобрести и начать носить что-то новое лежит в основе подобного поведения".
3--

Паранойяльная презентация р+ (отражает уверенную, консолидированную силу общественного достояния, масштабность замысла):
"Параноики всем стилям предпочитают классический. И не только в одежде".
4--

Конспект полностью можно скачать здесь:
МоёМесто.ru
Психообразовательная работа с семьёй (174 Kb)

Фотографии из поста http://style-surgery.livejournal.com/85378.html
Цитаты из книги Пономаренко В.В. Практическая характерология с элементами прогнозирования и управления поведением (методика «семь радикалов»). – Изд-е 2-е. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. 252 с.




Tags: 7 радикалов характера, Б-Полякова, чуть психологии, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments