555b (555b) wrote,
555b
555b

Categories:

САША ЕРШОВА - МАЛЕНЬКАЯ ГЕРОИНЯ "ТРАНСВААЛЯ"

Оригинал взят у fiona_2013 в САША ЕРШОВА - МАЛЕНЬКАЯ ГЕРОИНЯ "ТРАНСВААЛЯ"
Наверное, жизнь многих людей, оказавшихся в "Трансвааль-парке" 14 февраля, отныне разделилась на две части: то, что было до этого кошмара и после. И все в жизни отныне они будут воспринимать по-новому: через ту призму трагических событий, которые им довелось испытать. В злополучный День святого Валентина. В "Трансвааль-парке". В 2004 году.
Саша - долгожданный и выстраданный ребенок, ее обожают все, но папа буквально готов носить Сашку на руках. Все, что он делает - это ради Саши и во имя Саши. Был заказан на Новый год ноут-бук ("компьютер-чемодан" - как уточнила в письме к Деду Морозу Саша), "Дед Мороз" беспрекословно принес компьютер-чемодан. Вместе с тем с Сашей с детства общались на равных, без всяких уси-пуси, поэтому, несмотря на безмерное обожание со стороны родителей, Санька - девочка серьезная и очень самостоятельная. Поскольку работал тогда Женя, Сашин папа, в Москве и видел жену с дочкой только на выходные, каждая встреча - праздник. Люба с Сашей собрались в Москву 14 февраля, так как 15 февраля у Жени день рождения - исполнялось 32 года. Праздничную программу наметили заранее. Планировали 14 февраля сходить посидеть куда-нибудь в ресторан, а 15 - отправиться в обожаемый Сашкой аква-парк. Она с детства чувствовала себя, как рыба, в воде, и поэтому "Трансвааль", в котором они уже бывали всей семьей, манил, как самое фантастическое в жизни развлечение.
Люба, собравшись в Москву, договорилась с мужем, что он встретит их с Сашей на Ленинградском вокзале - после недавнего жуткого теракта боялась ехать в московском метро. Кто знает, почему они переиграли свой план и пошли в аква-парк не 15 февраля, как собирались, а злополучного 14-го? Наверное, время от времени происходят в нашей жизни какие-то фатальные, необъяснимые вещи.
Люба в первый момент даже не осознала, что произошло: вот только что Сашка с Женей махали ей руками, и буквально в одно мгновение бассейн исчез: стеклянный купол взорвался миллионами стеклянных брызг, закрутившихся в каком-то безумном смертельном танце - и все.
"Скорая" и МЧС приехали практически сразу после случившегося, но не могли начать спасение людей, так как внизу в подвале находились резервуары с хлором, и в любой момент мог произойти выброс. Пока диггеры проверяли подвалы, оставшиеся в живых люди, обезумевшие от горя и ужаса, в течение часа бродили по плитам и прутьям арматуры, разгребали руками снег, пытались найти своих близких и друзей.
Люба Ершова и один из инструкторов бассейна намотали на руки полотенца и, сдирая руки в кровь, в каком-то безысходном отчаянии разгребали снег, мгновенно окрасившийся кровью. Довольно быстро удалось отыскать то место, где находился муж. В момент обрушения крыши аквапарка он как раз ехал с горки в пластиковой кабинке, возможно, это его и спасло. Он вообще не понял, что произошло, услышав страшный грохот и треск, подумал, что сломалась кабинка. Когда Люба его обняла, он сказал: "Собирай Сашу, уезжаем отсюда". Люба ответила: "Саши нет". Тогда Евгений впал в шок. Его увели обрабатывать раны. Люба осталась и продолжала разрывать снег в том месте, где, ей казалось, находилась ее девочка, и наконец увидела сквозь щель между плитами Сашу с маленькой девочкой на руках. Люба попросила: "Сашенька, поставь девочку и подныривай под плиту, за ней сейчас придут". Но Саша ответила, что не может оставить малышку, так как та не умеет плавать и ей здесь будет с головой. На все Любины мольбы и уговоры Саша не поддавалась. Люба кричала в голос и, обламывая ногти, царапала бетон, безуспешно пытаясь сдвинуть плиты, мальчик-инструктор, находящийся рядом, сказал: "Женщина, не кричите так, вы же ребенка своего напугаете". И тогда она вдруг прислушалась к себе и поняла, что действительно уж не просто кричит, а воет, как раненый зверь. Когда они поняли, что Саша не оставит девочку, а спасатели все не шли, парнишка-инструктор поднырнул под плиты и сначала вытащил трехлетнюю малышку Машу, а потом помог Александре. Люба понесла на руках Машу, Сашу нес спасший девочек молодой человек.
- Сашу Ершову привезли с сильным сотрясением мозга, - рассказывает дежуривший ночью хирург, - у нее была сломана рука! Представляете, она на сломанной руке держала трехлетнюю девочку целый час!
Когда потом у Саши спросили, почему она держала девочку, тем более со сломанной рукой, та пожала плечами и ответила: "Не могла же я ее бросить".
Женская история

Tags: герои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments