555b (555b) wrote,
555b
555b

Радикалы, радикалы.

У каждого человека есть все четыре натуры и все семь радикалов характера. Вопрос, какие два наиболее сильно проявлены, мы уже обсуждали, - для этого нужно поставить человека в ситуацию выбора. Работа или семья? Переезд или поддержка родственников на прежнем месте жительства? и т.д. По системе ценностей сразу выявится, что ставит во главу угла. Характер - это излюбленный способ жить свою жизнь.
Там очень просто, для вас ценна семья. Вам предлагают работу за втрое больший оклад на другом континенте, по контракту, но семья два года вас не увидит и жене придётся самой и по дому, и с детьми, и праздники одна.
Если вы циклоид - вы не поедете.
Если вы эпилептоид и решили за поездку скопить деньги, чтобы купить что-то крупное, - вы поедете.
Если вы паранояльный и работа реализует ваши амбиции - вы поедете.
Если вы истероид, вы соматизируете, чтобы кто-то другой решил за вас ваш внутренний конфликт.
Шизоидность даёт креативность мышления, оригинальность комбинаций (при высоком интеллекте). Такой легко найдёт компромисс, где и интересы жены будут учтены, и его. При обычном интеллекте не заметит, что у жены есть свои переживания по поводу его контракта. При низком интеллекте никогда не получит такое предложение по работе.

Вот картинка, это земля (натуры), самая большая территория эпилептоидная, ниже циклоидная, вдоль берега полоска паранояльных/шизоидных, вверху земля истероидных. Соответственно, на ней живут народы (характеры), на эпилептоидной авелевы и каиновы, на циклоидной эмотивы и гипертимы, на на полоске паранояльные и шизоидные, а на истероидной почве - демонстративные и тревожные характеры. Истероидность и циклоидности не граничат непосредственно.
280019_600

http://ru-psiholog.livejournal.com/6066785.html
Tags: 7 радикалов характера, Б-Полякова, цитаты, чуть психологии
Subscribe

  • Джеки Чан.

    Facebook post

  • (no subject)

    Школьники с оружием нападают на одноклассников, студент убивает подругу, паника и агрессия разливается в соцсетях - почему реакция общества…

  • Если у вас есть дети просто прочитайте.

    Настя Никульшина запостила у себя очень годный текст с родительского собрания. Когда моя дочь пойдет в школу, я бы хотела обязательно пригласить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments