555b (555b) wrote,
555b
555b

Category:

ВНИМАНИЕ! Дети выпадают из окон!

Оригинал взят у psychotropinka в ВНИМАНИЕ! Дети выпадают из окон!

Сейчас лето, и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка.
Новости о выпавших из окон детях в РФ

Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Ежегодно, например, в США от 15 до 20 детей в возрасте до 11 лет умирают, и почти 15 тысяч получают травмы, из-за падения из окон. Падения из окон статистически чаще происходят в семьях с низким уровнем культуры и дохода. Наличие в доме кондиционера - закономерно снижает риск выпадения из окна, однако помните, что в доме, где есть ребенок до 11 лет - НЕПРЕМЕННО должны стоять хотя бы фиксаторы - это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам.

Как защитить ребенка от падения из окна?

[Spoiler (click to open)]

1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

6. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон. Решетки могут быть:
а) мощными сплошными (против взломов и краж),
б) половинными (закрывающими нижнюю часть окна, наиболее опасную для падений)

в) специальными вставными, предназначенными к использованию только при открытом окне.
Вынуть вставную решетку сможет только человек с достаточной силой и смекалкой (взрослый или подросток). Таких решеток несколько типов.
«Ангел – хранитель» (Guardian Angel)

«Джон Стерлинг» (John Sterling)

«Джон Стерлинг Макс» (John Sterling Max)

Оконный клин

Замки с ключом для раздвижных окон:

И многие другие.

Вы можете обратиться в специальные фирмы, занимающиеся их монтажом и выбрать наиболее подходящие вашему типу окон.

7. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

8. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Обратите внимание:

* Если вы устанавливаете решетку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара! ( Это особенно необходимо, когда специалисты МЧС вынимают людей из горящего дома лестницами, батутами, или когда спастись можно только крайней мерой - незащищенным прыжком из окна) Решетка должна открываться на навесках и запираться навесным замком. Ключ вешается высоко от пола, около самого окна, на гвоздике, так, чтобы подросток и взрослый смогли быстро открыть окно за 30-60 секунд при острой необходимости. Не заваривайте решетками окна наглухо, это может стоить вам жизни даже на первом этаже!

* При любом типе решеток - просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребенка (не более 10 см). Если ребенок может просунуть голову между прутьями - нет ни малейшего толку от такой решетки!

* Устанавливать фиксаторы, решетки - должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей! Обращайтесь только к надежным фирмам, дающим долгую гарантию. В прошлом году в Иванове ребенок выпал вместе с новеньким, недавно установленным стеклопакетом, просто постучав по нему кулачками!

(с) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=202952

P.S. "Пятеро детей с началом весны выпали из окон в Петербурге. Такие данные приводит прокуратура города и уточняет, что в результате один ребенок погиб, остальные попали в больницы с тяжелыми травмами.
«Анализ, проведенный прокуратурой города, показал, что, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, - отметили в надзорном ведомстве. - При этом подавляющее большинство падений малолетних обусловлено рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна».
В прокуратуре напомнили о существовании статьи 125 УК РФ («Оставление в опасности»), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы." http://www.fontanka.ru/2012/05/25/075/

Tags: решетки на окна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments